Счастье есть. Я это точно знаю...

Счастье есть. Я это точно знаю,
И пусть оно незримо, бестелесно
И ни для кого вокруг неосязаемо –
Всем этим и ценнее, если честно.
 
Поймать и силой удержать его нет шанса,
С заботой им можешь только насладиться,
И сколько бы не умолял остаться,
Без ласки выпорхнет в окно как птица.
 
И если кажется, что нет, не существует,
Нет смысла жить, кругом лишь зло и падаль –
На деле же в свирепой мыслей буре
Позволить чувствовать его себе лишь надо.