Нас вырастила мать незащищёнными...

Брату Александру
Нас вырастила мать
Незащищёнными
От всех невзгод,
Чья суть –
Людское зло.
Её биенье сердца учащённое
От боли нужной
Нас тогда спасло.
 
Хотела,
Отводя любые горести,
Нас –
В судьбах –
Оградить
От страшных встреч:
От чёрствости глухой,
Коросты корысти
И ржавчины душевной
Уберечь.
 
…И вот идём,
Не зная осторожности,
По жизни,
Как ослепшие,
Вдвоём,
Где зло нам роет
Ямы подорожные,
А мы его –
В лицо! –
Не узнаём…