Душа, всегда имеющая целью...

Душа,
всегда имеющая целью
К небесным высям
пылко устремляться,
Вопит,
к земле прикованная цепью
Грехов чревоугодия
и блядства, –
 
И обличает
Эго-лиходея,
Что учинить задумал
зло такое!..
 
А тело?
... Склонно падать,
тяготея
К немому состоянию
покоя.