...стать бы каплей...

 
 
Ты выходишь на улицу
в дождь,
Никого
не встречаешь, не ждёшь,
По асфальту
бежишь босиком -
Только брызги и брызги
кругом.
 
Я прошу у Любви:
из огня -
Чтобы в дождь
превратила меня.
...Не дождём,
стать бы каплей воды -
Той,
с которой целуешься ты.
 
 
 
1975