КАТАЛЬПА

КАТАЛЬПА
Среди двора катальпа зацвела.
В букетах белых вся – ну, и дела!
 
Ещё в начале мая – черной, голой
Стояла так печально, так безмолвно!
Черёмуха, сирень, вблизи, вдали
Все дружно и активно отцвели,
Пух тополиный покружился вдоволь,
Каштаны отпылали, что не ново,
Акаций долговязых ровный строй
В полёт своих цветов отправил рой;
Рябина и калина, и спирея, -
Цветами их усеяны аллеи…
 
Катальпа, что ль, засохла? Вот беда!
Погодою не радуют года:
Бесснежны зимы. Злобные морозы.
Дождь льёт без меры. Вой у ветра грозный…
И, вот, когда решили, что - конец,
Зазеленели ветки от сердец, *
Что с каждым днем всё ярче, всё сильнее,
Всё радостней, всё гуще, всё крупнее!
 
И вспыхнули под солнышком охапки
Цветов душистых. В белоснежных шапках
Стоят, красуясь, наши деревца!
Признаюсь: нету радости конца!!!
…………………………………………………
*- листья катальпы имеют форму больших сердец.