Наследник

Завыли, запели притоны и бары,
Цепляли друг друга словами броскими.
Поступью твёрдой шагал по бульвару
Наследник Владимира Маяковского.
 
Строгим стихом он глаголил истину,
Против течения плыть старался,
Готовил на судное время исповедь,
Открыть глаза он толпе пытался.
 
Любил любовью, как небо, чистою,
Души в своей женщине он не чаял.
От дома отчего, родимой пристани
Ушёл, и невесть куда причалил.
 
В эпоху сомнений, нытья и серости,
Старался смягчить он волну декаданса.
Народу хотел он открыть все прелести
Неумолимого стихотворного танца.
 
Промчится сквозь очи читателя бурею,
Не выдержит жизни удара жёсткого,
Закончит он так же - в сердце с пулею
Наследник Владимира Маяковского.