Главный герой

В мире тревоги, обиды и жадности
Мне не забыть бы, кто я такой,
В буре рутины, стремлений и слабости,
В этой поэме я - главный герой.
 
Герой, ненашедний покоя для духа,
Герой, неуслышанный миром гнилым,
Герой, что нашепчет в наивное ухо,
Мол надо быть смелым и боевым.
 
Герой, из угла пробегающий в угол,
Не зная, зачем это и почему.
Герой, что не терпит уродливых пугал
Лишь для того, что так надо ему.
 
Герой, что не спит из-за мыслей бредовых,
Герой, что сражается, как исполин,
Против себя, против собственной воли,
Против всего, что стоит на пути.
 
Герой, что обманет себя, не заметив,
Герой, заблудившийся в улицах злых,
И только тепло для себя заприметив,
Утонет во грёзах наивно-слепых.
 
Но я не могу умерень безымянным
И без победы уйти на покой,
Я стану искрившимся воспоминаньем,
Ведь в этой поэме я - главный герой.