Радость весны

Радость весны
Весна. Прорывается слово
Из липкой и чёрной земли,
Зелёною первоосновой
И птичкой мелькнувшей вдали.
 
И хочется бледные лица
Подставить под солнечный свет,
И может быть, как-то открыться,
Весеннему миру в ответ.
 
Как раньше, наивным ребёнком,
Сомлеть перед первым ростком,
И лихо бежать с жеребёнком
По первой траве босиком.
 
2013