Проходные дворы

Проходные дворы
Я не любил ходить кругами,
всегда пути я сокращал
Через дворы и огороды с Вами
Мы шли,
пусть даже точный путь не знал.
 
Не важно, что это за город,..
Москва, Саратов или Питер
Пока душой и телом молод,
Шел напрямик, накинув свитер.
 
Мои дворы вы проходные...
Вот двор-колодец,
двор тупик...
Я в будни шел и в выходные
Свой путь срезая напрямик.
 
Я к цели шел, а может к Даме,
Чтоб долго время не терять.
Так папа мой наверно к Маме
Спешил в увольнении опять.
 
Но если ж надо прогуляться,
Продлить общенья
разговор ,
А то и вовсе потеряться
С девчонкой...
Не ходи во двор!
 
Води кругами вокруг дома
Ее,
а лучше своего
Где ей пока что не знакомо
Ни твой балкон и не окно.