Да я не был на войне...

Да я не был на войне...
Нет, не забыть о той войне,
прошедшей уже в прошлом веке.
Она в тебе, она во мне,
как в каждом русском человеке.
И. Никитина.
Да, я не был на войне.
Но много знаю я от деда.
Четыре года жить в петле
И ждать надежды, лучик света.
 
Как больно, муторно и страшно
Теперь то время вспоминать,
Когда лежишь в обломках танка
И скоро будешь умирать.
 
Четыре долгих года страха
Навеет ужас на страну.
Как вдруг тут бабахнут, Выстрел, танки
и не спасти мою родню.
 
Слеза скатится одиноко
По солдата раненой щеке,
Семья его покоясь в гальках,
В родной заваленной земле.
 
По воздуху дите витает,
Сожгли его не сожалев,
И прах его ветра сметают
Но плохой в этом успех.
 
Но вот настал и день победы
В округе плачут все навзрыд.
Но многие сыны и не вернулись
Мы будем помнить их живых!