Февраль

Февраль
Окутав влажностью холодной,
Нам улыбается февраль.
То солнцем небо озаряя,
То снегом засыпая даль.
Играет с нами он как кошка,
Лишь теплый выдастся денек,
Вновь снегом занесет дорожку,
Засыпав двери и порог.
Но срок прийдёт и шалунишка,
Заплачет дождиком в ночи,
И как обиженный мальчишка,
Отдаст весне, свои ключи.