А зима

А зима напоследок чудила,
Снегом белым накрыла всю грязь.
Вот такая осталась в ней сила,
Что весне не на миг не сдалась.
 
Кружат в воздухе белые мушки,
Затуманилось время вокруг.
И на крышах ,опять, завитушки,
Норовят опрокинуться вдруг.
 
А весна с неба солнцем играет,
Тучи снежные гонит с него.
Вот придёт её время , узнают,
Как скучали давно без неё.
 
Всё растает и эта пороша
Уплывёт навсегда в забытьё.
Будет день завтра очень хороший
И закончится зимы вытьё.