Снег становится серым...

Снег становится серым, лёд совсем уж исчез.
Но остались ведь вера, да нательный мой крест.
Зима скоро отступит, ей недолго шалить.
Нас надежда разбудит, продолжали чтоб жить.
Словно грязные шторы, небо плачет опять.
Потускнели узоры, надо что-то менять.
Тополя вдоль дороги, дым вдыхают машин.
Ранят сердце тревоги, человек не кувшин.
Боль пройдёт, но не склеить его до конца.
Бог нас всех очень любит и меня - сорванца.
Лес чернеет, готов уже новый наряд, но в апреле лишь будет примерка.
Мир стареет, нет пути нам назад, беспощадна секундная стрелка.
Снег становится серым, лёд исчез из под ног, будто вовсе его не бывало.
Но остались ведь вера, надежда и Бог и поверьте, что это не мало...