На крутых поворотах истории

На крутых поворотах истории
Всплывают и накипь, и муть.
Идёт представление, фантасмагория,
Гадалки, астрологи нагнетают нам жуть.
В Тартар летит вся наука,
Пустозвоны на всех углах.
Придавленный страхом,
человек мечется в муках,
Душа его в тайных сетях.
Как муха в паутине паучьей,
Он силится что-то сказать.
Но воля подавлена –
судьба неминучая
Пред ним как звериная пасть.
Что значит сбились с дороги
Сошли с большака мы в тупик.
И каждый живёт в тревоге,
Забыв, что он большевик.
С великой историей жизни,
России – могучей страны.
Мы дети советской отчизны,
Потомки великой Руси.
Советский Союз был примером –
Дела за него говорят.
Что только науки и вера
Россию снова взвихрят...
Что только свобода и братство
Осветят нам к равенству путь.
Исчезнут и классы , и касты,
Исчезнут и накипь, и муть...
 
28-29февраля 2024 г.