И вот уже сказка становится былью

Февраль всё лютует метелями, вьюгой,
Сугробы под крышу и сад замело.
И стынет от стужи вся наша округа,
В заснеженной сказке родное село.
На стенке промёрзшей
хрипит репродуктор:
Готовятся к севу на юге страны.
Искусственный спутник,
гениальный конструктор...
Наш аппарат долетел до Луны.
А я ещё школьник, и грежу Севильей,
Читаю Уэльса – он был фантазёр.
И вот уже сказка становится былью,
Я в эту мечту с головой погружён.
То было время великих свершений,
Страна возрождалась из пепла войны.
За далью времён – вся жизнь поколений,
Единой судьбою мы были сильны.
И пусть февраль лютует над нами,
Пусть вороги снова у наших границ.
В сердце моём красное знамя,
И предки, отдавшие за родину жизнь...
 
25-26 февраля 2024 г.