Миры

В чистый день понедельник /сочельник, намедни, неделю назад/ - старше ставши,
Мой волшебный коллега /подельник, бездельник, утырок, чудак/ - выше ставки,
Открываешь миры и как хлеб голубиный бросаешь с балкона,
В небеса где урла, где слова /облака и Медуза Горгона/.
 
И миры улетают /бакланом, арканом, звездою/ пакетом в пакете
С красной надписью "Море", а море как сон о былом, что глубок на рассвете.
Ты его ждёшь-пождёшь, как кулак продразвёрстку /как крови упырь, а колхозники паспорт/,
Но приходит не сон - полный штиль и цыгане весёлою вольною проклятой кастой.
 
Не печалься печальник /начальник, удод, скарабей, воробей, брахман белый/ -
Сотворивши миры выпей йаду, воскресни к воскресной, о камень разбей - и не думай, а делай.
Ай нане - запрягать /улетать, танцевать, воровать рисковать/ - свет костра глаз не режет.
Будем жить-поживать /улетать, уплывать, закипать, остывать/ - умирать будем реже.