Серость текущих дней

Погода за окном все также шепчет «Сдохни»,
Промозглые дожди идут четвертый день,
Ботинки на ногах размякли и промокли,
И снова в уши льют сплошную дребедень
С экранов голубых, подкастов и «ютубов» -
Бесцветные глаза опять вещают муть.
Духовные скопцы из разных скрепных клубов
Огарками от книг нам преграждают путь…