Закат

Съедавший комнату закат
Из-за весны боролся с тьмою
И раскрывал перед собою
Победный рыжеватый плат.
 
Он был по осени распят,
Но освежился год зимою -
И вижу я готовый к бою
Смиренный, но победный взгляд.