Награда

Награда
Как тихо в квартире. Твой сон безмятежен.
Рассвет за окошком красив и безбрежен.
Улыбка скользнула и тут же пропала,
Ты в счастье купалась и в небе летала.
 
А мне, дорогая, сегодня не спится,
Любовных романов листаю страницы.
Во сне эротично сползло одеяло.
Укрою... Не стоит, мне утро шептало.
 
Любуюсь изяществом и совершенством,
Смотреть на тебя уже это блаженство.
Гитара изгибами, плавностью линий,
Сравнилась бы с той, что назвал я богиней.
 
Я сны нарисую узорчатой гжелью,
На небо похожей, своей акварелью.
Такой голубой, как рассвет этот дивный,
Вот это сравненье! Да я - креативный!
 
Но если серьёзно, то рад, что ты рядом!
И сладко так спишь… моей жизни награда.
Причём здесь «Даная», картина РембрАндта?
Вы обе прекрасны, и это константа.