"НЕЗНАКОМКА" АЛЕКСАНДР БЛОК!

"НЕЗНАКОМКА"  АЛЕКСАНДР БЛОК!
" И каждый вечер в час назначенный
Иль это только снится мне
Девичий стан шелками схваченный
В Туманном движется окне!
И медленно,пройдя меж пьяными
Всегда без спутников,одна
Дыша духами и туманами
Она садилась у окна!
Александр Блок
*********************************************
В моей интерпретации.
***********************************************
 
Ядом тлетворным отравленный воздух
В дыму сигаретном здесь правила тьма
Свечи погасли,наверное поздно
Но только ещё рыдает струна!
 
Над ресторанной крышей вороны
Похоже каркают беду
Клиента тут ждут дамы голые
Оставив воронам еду!
 
Здесь есть торжественность свободы
Лукавство,ложь,надежд обман
И быстро уплывают годы
В горячий,грязевой туман!
 
Но что же делаешь здесь ты!?
Прикрыв лицо вуалью тёмной
Неужто брошены мечты
На берег тот под сенью сонной!
 
Свободный столик у окна
Как будто ждал тебя в ночи
С холодной завистью луна
Плескалась в пламени свечи!
 
И были похотливы взоры
Тех пьяниц,что клянут судьбу
Ваш стан,на платье,на узоры
На руки в кольцах,бахрому!
 
А я смотрел на Вас смиренно
Вас тайным взглядом обжигал
Ваш образ милый,незабвенный
В моей груди,других не знал!
 
 
 
Я думаю.что Блока не надо представлять поэтам,
Вы все его читали и биографию тоже!