Понежь меня ещё немного
***
до следующего витка
мы говорим зиме "Пока!"
душа беспечна и легка!
как будто жизнь не коротка
мы думаем - так много зим
ещё предложит магазин!
так много лет ещё в запасе!
людей! событий самых разных!
а может быть зима была
последней самой в жизни а?
разве закат не происходит
с любовью-дружбой - к сожаленью?
с любым на свете утешеньем
что ласково коснётся кожи?
с тем с кем вы так душой похожи?
с любою праздничной минутой -
иллюзией что может кутать
вас - для тепла! - искристым пухом?
может в последний раз они
украсили вам ваши дни?..
а вы - в своей гордыне глупой! -
их не сумели оценить!