Мой город

Мой город
Где-то тут разбирают завалы,
А за ними пожарища стон,
Здесь разрушены жизней кварталы,
Плачет тихо полуденный звон.
 
Этот город сломить не удастся,
Этот город в сиренах живет,
Он сжимает сильнее запястья,
И работает в ночь водомет.
 
В наших парках пустые скамейки,
И не слышится смех детворы,
Только пишутся в память ремейки
О потерях кровавой войны.
 
Город мой под ударами стонет,
Вспоминает своих харьковчан,
Этот город улыбок достоин,
Сохранится величия храм.
29.02.2024