Забуду горечь

В моей душе таинственная зыбь
Сквозь время разливает пламя.
Приходят люди тихо в мою жизнь
Такие верные, как память.
 
Забуду горечь с болью всех обид,
Прощу забытые потери,
Отброшу чаянья и юный стыд
И оживу, чтоб снова верить.
 
Друзей моих застыли имена
На папертях судьбы и время,
Неслись тугие стремена,
В степях отчаянья есть семя
Для размышлений мирных и любви,
Для рисования по глади,
Которые в себе ты вновь найди
Для счастья и хороших взглядов.