Зачем

Смертельная схватка, безумные лица,
Кровавая помесь бетона с стеклом.
К чему этот мир так нещадно стремится,
Себя уничтожив за каждым углом?
Зачем эти войны, безумие гнева
И каждая капля преступного зла,
Где минное поле в пшеничных посевах
Убьет чьи-то жизни с приходом тепла?
Отмщения нива в бою не иссякнет,
И гнев разольется в туманную даль,
И огненным смерчем прольется до Вятки,
И в море, и в небе расплавится сталь.
15.02.2024