Мимолетность "цветов"

Увядают цветы очень рано,
Чтобы мы их жалели потом
Чтобы душу, на сердце раны,
Заливали обильно вином
 
Так красивы и так мимолетны
Нашу жизнь покидают, ехидно смеясь,
Освобождая для стужи просторы,
А любовь погибает, с цветами простясь