29 февраля

День еще один в подарок
Дал в конце зимы февраль,
Тает снег на тротуарах,
Лед уже не как хрусталь.
 
Задержалась весна где-то,
Выбирает свой наряд,
Чтоб до зноя и до лета
В нем сражать нас всех подряд.
 
Ну а тут в зимы последний,
Яркий и столь светлый день
Станет пусть для нас заметней
Времен года светотень.
 
Сутки лишние достались,
Чтобы сдвинуть мы смогли,
То, что долго собирались,
Но до дел не довели.
 
Завершим сезон красиво,
За зимой закроем дверь,
К нам весна идет игриво
Под звенящую капель.
 
И сейчас открыть нам надо
Будет вновь свои сердца,
Пусть счастливой жизни танго
Нам играет без конца.
 
Александра Адамова, 2024