Подснежник

Я столько раз взлетая спотыкался,
Ища глазами кто бы подобрал.
И зубы сжав до треска - поднимался,
Мой мир внутри дробился, умирал.
Я исхудалый странник поневоле.
Мой путь далёк, бессмыслен и тернист.
Там сверху, явно, кто-то недоволен.
И этот кто-то, явно, моралист.
Эй, моралист, а может ещё ямку?
Или овраг? Или укус гадюки?
Давай, решай быстрее, делай ставки.
Я поднимусь или согнусь от муки?
Простое «почему» в моих глазах
Встречаешь ты презрительным молчанием.
В каких ещё винишь меня грехах?
Ну ты же видишь, я тону в отчаянии!
Я ведь случайный пассажир в твоём метро.
Я не просился, я проехал зайцем.
И если Еву создало ребро,
То уж меня создали средним пальцем.
Я снова падаю, щекой в сырую землю.
Ответ на мою ярость подоспел.
Глаза налиты кровью, исступление.
Я дёрнуться хотел, но обомлел.
Рядом со мной, буквально в сантиметре,
Цветок необычайной красоты.
Подснежник!
Словно ангельский посредник,
Добавил в моё сердце теплоты.
Цветок надежды, воздуха глоточек,
Что мир не так суров и опорочен,
Что я не слаб, не худ, не одиночка.
Со мной лежит мой маленький росточек.