Зеркало

Я помню в отражении зеркал,
Глядела на девчушку лет пяти.
Ей неумело Папа бантик повязал,
И этот бантик увенчался в памяти.
Проходит время, девочка растёт
И в зеркале строптивая пацанка,
Дожёвывая бабушкин пирог,
Спешит к друзьям, кататься на тарзанке.
Но детство - скоротечно для людей
И так уж вышло, ничего не сделать,
Из гадкого утёнка в лебедей…
А если коротко - девчонка повзрослела.
Под песню в плеере, покачивая бёдрами
Она стоит у зеркала, готовясь.
Помада, тушь, конечно, духи вёдрами
«Мам, Пап, вы только тут не беспокойтесь»
Как много повидало одно зеркало!
Как например - волнение с утра,
Ведь на носу экзамен, поступление
Я вижу Мама стоит Рядом в отражении,
Пытаясь разрядить то напряжение,
Которое заполнило меня.
Но это лишь момент один из многих,
Вот я стою у зеркала в слезах.
Сегодня я рассталась с ухажёром,
Вся боль души читается в глазах.
А вот и мои первые морщинки.
Разглядываю, хмурюсь, даже злюсь!
Сейчас смахну я с зеркала пылинки,
А после с кремом от морщин вернусь.
О зеркало, как много в тебе смысла,
Как много памяти ты бережно хранишь.
В календаре меняются лишь числа,
А ты как и висело, так висишь.
Сегодня я смотрю в тебя, как прежде,
И вижу вновь девчушку лет пяти.
Мой взгляд становится необычайно нежен:
«Дай, дочка, тебе косу заплести».