Если вдруг

Если вдруг станет холодно дома,
На столе дотлеет свеча,
И то чувство, что нам незнакомо,
Нас прижмёт, словно меч палача.
Если вдруг станет очень тихо,
Да настолько, что внутренний вой
Прорываясь наружу с силой,
Будет сдержан скупой слезой.
Если вдруг наши чувства ослабнут,
И глаза потеряют искру,
Одолеет нас страх внезапно,
Страх за рваную в сердце дыру.
Если вдруг, ощутив тревогу,
Я бессильно закрою дверь.
Я прошу лишь подставить ногу,
Чтоб оставить надежды щель.