Из цикла "ЧЕЛОВЕК И СТИХИЯ ВОДЫ" 4.ВЗРОСЛЕНИЕ

4.ВЗРОСЛЕНИЕ
Все реки мчатся к океану,
сливаясь с ним в одну семью,
а прародитель жизни, Ману,
благословляет их союз.
Все их великие потомки,
любви и знания полны,
как вод священные потоки,
текут в четыре стороны.
Так, человек, постигнув знанья
и превратившись в мудреца,
своим очищенным сознаньем
готов увидеть лик Отца.
Он может сделать очень много,
способен мир преобразить,
ему открыты все дороги,
чтоб душу в Гангу погрузить.
Тогда, подобен океану,
союз осознанных людей
изменит города и страны
и силы даст живой воде.
В свой возраст зрелости прекрасный
духовно зрелый человек
увидит путь, предельно ясный,
подсказанный теченьем рек.