Из цикла "ЧЕЛОВЕК И СТИХИЯ ВОДЫ" 3.ЮНОСТЬ

3.ЮНОСТЬ
Ручьи бегут, журчат, сливаясь,
сильны, прекрасны, молоды,
от детства в юность пробиваясь
и не боясь любой беды,
в один поток преображаясь
с живым течением воды.
Из детства сделан смелый шаг
и юность поднимает флаг.
И вот уже бежит река,
она просторна, глубока,
в ней отразятся облака.
Вода спокойна и легка,
сквозь жизнь прокладывает путь,
её поток не повернуть.
Бежит река, река большая,
как повзрослевший человек,
течёт от края и до края,
даря земле свой смелый бег.
Река поит поля водою,
даёт движенье кораблям.
Так поколение младое
готовится стать у руля,
чтобы наполнить время смыслом,
чтоб людям счастье подарить,
чтоб радугою-коромыслом
пространство жизни озарить.