Сине-зелёный мир
Аудиозапись
Когда-то был здесь дремучий лес.
С такими-же дремучими птицами.
И нет,
это был совсем не рай.
Без Адама/Евы, Лилит
и чудес,
рождающимися в пылающем колесе.
Между спицами.
Так было.
Потом он проснулся.
Ожил вороньём и совами.
Решил, что теперь город-сад,
на яблоки изошел, пчёлами колыхнул,
и стыдливо зарделся идолами с резными лицами.
Ожили от стыда резные лица идолов,
увидели - середина лета,
осыпался сине-зелёный цвет.
И дошло до их истуканьих голов,
что города
здесь
давно нет...
Нет и садов.