Беер Муды́

Беер Муды́

Аудиозапись

Бытие глава 18 стих 32
Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
[озвучка v.2]
Беер Муды́ бредёт под жарким солнцем.
Укрывает голову и жажду клетчатый шемаг.
Уже забыта встреча с седьмым колодцем.
Он ищет, ищет, но не найдёт.
Никак.
 
Зной.
Ветерок с адским дыханием.
Тишина.
Пристально смотрит сверху светило.
Камни, горы, пещеры. Безжизненная страна.
Негев помнит всё,
как оно было.
 
Мощь, гордыня, величие, взлёт.
Пылающий в свете серы Содом.
Берегущий для себя дочерей Лот
и соленеющий в горле жены ком.
 
Беер Муды́ знает, что опоздал.
Разминулся временем.
Несколько тысяч лет.
Думал успеет. И всё шагал, шагал.
Не понимая порой, где явь,
где бред.
 
Ночь напоит его, распыляя иней.
Утром Беер вновь продолжит идти.
Он знает, что он последний,
Что не работает без него
правило десяти.