Исчезнувшее в прошлом

Исчезнувшее в прошлом
Когда настало время холодов
и растворилось солнце в стылых лужах,
мне показалось, я уже готов
поверить в то, что миром правит стужа.
Я вспоминал последний листопад
и всё давно исчезнувшее в прошлом.
А ты хотела нас вернуть назад
и попыталась думать о хорошем.
Ты так умна, красива и легка,
а я всегда печален, как на грех.
Вновь довела меня до коньяка.
И падал снег...
 
Когда наступит время мерзлоты
и улетят последние тревоги,
ты позабудешь, что слова пусты
и потеряют стоимость в итоге,
не перестанешь искренне мечтать
о том, чему я верить не умею,
отдав свои надежды сгоряча
тебе, чтоб стала ты ещё добрее.
Я буду жить судьбу благодаря,
но пусть она пошлёт простой сюжет,
где я довёл тебя до января.
И будет свет...
 
2023г