А ослик цокает и спит

А ослик цокает и спит

Аудиозапись

Золотой Олимп ПБ /Э
С ума сойти.
Опять не жизнь, а песня.
Местами колыбельная. Местами
Скулёж, стенания пиратов и акул.
И дырка в проруби
На месте
Крушения пустого корабля.
 
До короля
Был трижды мать.
 
Тупая Энни
Снова наступила.
Как новый день.
Как пятка.
Как на грабли.
А провались ты пропадом, весна.
Ты будто заморозилась.
Замёрзла.
Что ж, снова греть о печку ледяные пальцы.
Ломать и греть.
Делиться
Самым дорогим,
Кусая когти и хребет.
И не мешайте быть стабильной дурой,
Глазеть тревожно из дупла
На белый клён,
На речку,
На шаги.
Шаги прекрасны...
 
Эй, кто хотел быть лысой -
Получай
Все удовольствия ковида.
 
Нельзя же так безудержно... стучать
По голове и небу - голубому.
Идите все,
Идите.
Я - парю́.
 
И помахать друзьям издалека.