В степи серебристой
1. В степи серебристой
Вольный ветер веял.
Прадед мой далекий
На коне приехал.
В старину далекую
Поставил он плетень,
И жену-красавицу
Ввел он в свой курень.
Припев:
Люба,Люба,Любушка,
Люба заходи,
Любушка-голубушка
Счастье подари.
Всем друзьям на радость,
Всем врагам назло,
Объявляю,Любушка,
Я тебя,женой.
2.Дед в войну с боями
Землю отстоял.
Степь с ее полями
Внукам завещал.
Казачата смелые,
На Дону растут
Всем врагам заморским
Головы снесут.
Припев:
Саблями колючими,
Ружьями гремучими,
Танцами задорными,
Песнями певучими.
Люба,Люба,Любушка,
Любушка душа,
До чего ж ты,Любушка
Очень хороша.