Мы недолго...

Аудиозапись

Мы недолго были с тобой на вы -
рост друг другу, мы были Адам и Ева.
Из безбрежно впадавшей в залив Невы
в нашу комнатушку смотрело небо.
 
А когда над смогом сгущалась тьма,
скрежетала ночь, холодней металла,
мимо наших окон скакал Хома,
на загривке Панночка хохотала.
 
И бродила женщина с жёлтой ми-
мозой, и котяра на люстре примус
починял, революция за дверьми
бушевала, а после война и вирус.
 
Этот город выплеснуть нас не мог,
хоть и тряс порой за грудки - не те, мол.
В наших душах вечно дымился грог,
в чёрных простынях - затрапезный Camel.
 
А потом не Аннушка ль пролила
из бутылки масло на счастье наше,
и зачем-то под поезд сама легла,
в дымке морфия путая персонажи.
 
Как забыть? Из каждого утюга
слышу нас с тобой, дурака и дуру.
Наши дети мечтают стать не гага-
риными, а блогерами и гуру.
 
Я хожу вдоль залива туда-сюда,
я мешаю прошлое с настоящим.
Появись хоть в колодце, моя звезда,
обещаю не черпать ведром гремящим.