Волшебный ключик

Кто посмел её обидеть душу,
Кто пришёл незваным гостем в дом?
Кто её гармонию нарушил –
Пусть в грехе покается своём!
 
Рикошетом пули отлетали
От его суровых гордых слов!
Он и сам всегда сидел в печали,
Ничего не зная про любовь!
 
Как ни красовался, ни рядился,
Но характер вечно вылезал!
Нечем было в жизни погордиться –
Понимал, что он – не идеал.
 
Может быть, рачительный хозяин,
Может, есть свой дом и скотный двор,
Только, если женщину ославил,
То в душе – разбойник или вор.
 
Не имея мужества и чина,
Он идёт навстречу напролом,
Заявляя о себе – мужчина!
Получая сдачу поделом.
 
В доме Исаака два младенца
У Ребекки в браке родилось.
Но лишь одного сыночка сердце
Господу на зов отозвалось.
 
Он смирился, взяв отцовский жребий,
Падал, поднимался и хромал…
Но Господь всегда ему навстречу
Ангелов в дороге посылал.
 
А Исав, как только ни старался,
Чтобы Исааку угодить,
Так неверным в духе и остался,
Потому что не умел любить.
 
Красота не в силе, не уменьях,
Красота в душевной доброте.
И всегда достойны сожаленья
Те, кто ищет правду в красоте.
 
Выводя себя как на витрину,
Чтобы показать товар лицом,
Многих ли вы женщин покорили?
А в итоге стали подлецом…
 
И рыча, и воя от бессилья,
Наполняя водкою стакан,
Вы хотели в жизни изобилья,
Но опять вам дали по рукам.
 
И никто не сможет вашу душу
Силою вниманья обновить,
Берегите женщин, чтоб не рушить
То, что можно в сердце заживить.
 
Женщина в душе подобна розе,
Что благоухает у тропы,
А когда почувствует угрозу,
Для защиты выставит шипы.
 
Есть в ней гибкий ум и яд целебный,
Только в нужных дозах принимай!
И с желаньем ключиком волшебным
Отворит тебе ворота в рай!
 
2023 г.