Мемуарное пространство

А с возрастом нам так немного надо…
Пусть кто-нибудь по голове погладит.
И пожалеет. Экая досада,
Когда тебя ругают злые дяди!
 
Кичатся образованностью тётки,
А молодёжь совсем не замечает…
И ощущаешь ты себя сироткой,
А может, и вообще – не ощущаешь.
 
Ныряешь в мемуарное пространство,
И по ночам всё чаще снится детство.
Так хочется простого слова «здравствуй»
От мальчика с неравнодушным сердцем.
 
Едва попросишь – и к тебе с желаньем!
Не буркнут – уважительно ответят…
Ты на прогулку – словно на свиданье,
А взгляд такой, что трудно не заметить.
 
И ты внутри не чувствуешь неловкость,
Когда в маршрутке девушкой назвали…
И встречный парень в снег свалился с тропки,
Но был доволен, а не опечален.
 
А с крыши до земли растут сосульки,
Как будто бы в пещере сталагмиты!
И ты открыла утром это чудо,
Пока они лопатою не сбиты.
 
Ворона возмущённо раскричалась,
Гоняя голубей с привычной стражи.
А сизарям и крошки не досталось –
Лишь пыль мимоз от праздничной продажи…
 
Вот здесь, в забытом богом поселении,
Где всё с тобою старится полвека,
Любой сюжет рождает вдохновение
Влюблённого в природу человека.
 
А вот и Он! Идёт тебе навстречу,
В его руке букет, как будто веник…
Но годы память сердца не залечат,
И не помогут удалить сомнений.