Важное о важном

 
אָדָם זָקוּק לְאַהֲבָה ולחיבה בְּכָל גִּיל.
Человек нуждается в любви и ласке в любом возрасте.
(Еврейская мудрость)
В любви и ласке после сотворенья
Нуждался, как никто в Раю, Адам.
Ночами сочинял стихотворенья,
Но забывал, в заботах, по утрам.
 
Был полон сил наш первый представитель,
Ухаживал за садом, наблюдал,
Какую Бог животным дал обитель,
И каждую зверушку называл.
 
Смешной мартышке имя – обезьяна,
И элефант – огромному слону…
Лев – Кинг, он – царь, не знающий изъяна,
А львицей человек назвал жену.
 
И не было среди животных пары,
Которая Адаму суждена,
А без любви и ласки близко старость,
Но знал Творец, кому нужна она.
 
Была б Адаму творческим началом
Ночами приходящая Лилит,
Но от неё душа не трепетала,
Ведь о бесплотном сердце не болит.
 
И в сновиденьях видел он родную –
От кости кость, от плоти взята плоть…
Но не Лилит, а женщину другую,
Которую он Евой назовёт.
 
А слов ему всё время не хватало,
Просите – приготовил нам Отец,
О чём душа ночами воздыхала!
Бог знал и час, и времени венец…
 
Она пришла как ласковое чудо,
Такая теплокровная, своя!
Праматерь приготовленному люду
На будущих дорогах Бытия.
 
Он с ней легко и плачет и смеётся,
И говорит ей о любых вещах,
И океан любви на дно колодца течёт,
Семейство первое зачав.
 
Они потом уйдут в Большую Землю,
Оставив кущи, чтоб иметь успех.
А дети их иному духу внемлют,
И будут помнить первородный грех…
 
Но человек, хоть плотский по природе,
Нуждается в любви и ласке он,
Гораздо больше, чем в своей свободе…
И гордо ждёт, не просит… не смирён.