Стезя поэта

А день опять прошёл, я не заметил
И за окном опять гуляет ночь
И похвалиться, в этот день мне не чем
Казалось, утром раним, что ты чуда ждёшь.
 
И календарь опять меняет числа
Да как же так, хотел бы я понять
Скажите мне, ну как же, это вышло
Наверно, всё же странный я чудак.
 
Что верю, в этой жизни чудо
А дни мелькают, нам их не догнать
И даже мне, уже порою, трудно
Всё то, что было мне дано, взять и понять.
 
А дни мелькают, скорость набирая
Сливаясь просто серой полосой
Что дальше будет, я пока не знаю
Но не дано мне обрести покой.
 
Стезя поэта, раны боль тревожить
Пытаясь, что дано, нам осознать
И вот беда, ни кто нам не поможет
Душой босой по лезвию гулять.