Ещё весна — приятный сон

Ещё весна — приятный сон
Ещё закована земля
В ледовый панцирь февраля.
И скатерть снежная полей
Не привлекает журавлей.
 
Ещё кусается мороз,
И далеко до майских гроз.
И налетает вдруг метель,
И стелет белую постель.
 
Ещё весна — приятный сон.
Ещё ручья не слышен звон,
Но в ожидании чудес,
Проснуться хочет зимний лес.
 
И солнца яркого лучи
Ещё совсем не горячи.
Но голубеют небеса,
И птиц всё звонче голоса.
 
И день становится длинней,
И на душе моей светлей…
Февраль — предчувствие весны,
И мысли — чисты и ясны.