ЗВОН КАПЕЛИ. АКРОСТИХ.

ЗВОН КАПЕЛИ. АКРОСТИХ.
З имы прошла, прошла пора!
В есна, и солнышко с утра
О ткрыл бы настежь я окно,
Н о вот заделано оно!
К ак быть? Свободы бы вдохнуть!
А просто все-рюкзак и в путь!
П роталин запахи пьянят
Е ловый хвойный аромат,
Л азурью полон небосвод
И лыж по насту быстрый ход!
 
 
К уда направить прежде шаг?
А вот-виднеется овраг,
П о дну его бежит ручей
Е щё во льду, ещё ничей
Л ьда не пятнает лёгкий след,
И лисьих строчек тоже нет,
З атем на поле-вот она!
В богатой шубе, как княжна,
О пустит в землю чуткий нос..
Н а мушку взять, какой вопрос?
 
И уперев в плечо приклад
Л ожишься в снег. Тут рад-не рад,
Е ще удачи бы чуть-чуть!
П ускай надумает свернуть,
А х, как прекрасен рыжий мех!
К уда пошла?! Ну как на грех,
Н еторопливо, как модель,
О на, найдя другую цель,
В змахнув хвостом, бежит стремглав,
З а куст метнувшись и пропав!