ЗИМНЯЯ СКАЗКА НА НОВЫЙ ЛАД

ЗИМНЯЯ СКАЗКА НА НОВЫЙ ЛАД
По лесу поземка кружилась и выла,
Синица на старой притихла сосне,
Вы помните : “Дарья стояла и стыла,
В своём заколдованном сне”..
Открою вам тайну, не плачьте, ребятки!
Тот сон был как сладость, так крепок был он!
В лесу всё чудесно, не счесть в нём загадок,
Зимою особо диковенен он!
Плеча её посох волшебный коснулся,
Как ветер в ушах тихий зов:”Пробудись”!
И очи раскрылись, она улыбнулась,
Ведь всё позади-здравствуй новая жизнь!
Сосульки на солнце блестят как алмазы,
Собольей дохой стан укрыла пурга,
И как слюдяные горят оба глаза,
“Ступай же за мной! Обопрись, вот рука”!
И в терем лесной, прочь от чуждого взгляда,
Подальше от тягот, от горя-беды,
И рядом с Морозом идти она рада,
Их снег укрывает надёжно следы.
И долго в деревне, на свет от лучины,
Когда под луною скрипели снега,
По ставнями стучал кто-то стуком призывным,
И белая виделась чья-то рука..