7 дней

Я подожду тебя ещё неделю
7 дней
Отчаянно клянусь!
Пока за окнами шумят метели,
Шумит и сердце.
Я держусь
Я подожду
Ты только приходи пораньше,
И так век человеческий недолог
Я тихо, очень скромно,
Но требую реванша!
Ты приходи
Найди для встречи повод.
Каких-то крохотных 7 дней,
А за окном уже цветёт сирень.
Я представляю:
Ты стоишь в дверях
В руках букет,
Улыбка на губах.
Я улыбнусь тебе в ответ,
Прижмусь всем телом:
«Ну привет!»
«Как долго я тебя ждала»
Этот обман моей души
Дарует крылья.
Не спеши,
Ведь у тебя ещё 7 дней,
А у меня только апрель.
Я знаю
Сердце - сложный механизм,
Но ты способен подобрать детали.
И оживёт мой пыльный организм
Я чувствую, я жду, я доверяю.
И воздуха не хватит описать,
Как жадно жду
В любое время дня!
Ведь ты придёшь?
Июль, на славу, жаркий.
Возьмём рюкзак, друзей, палатки
Рассказы у костра,
Взгляды украдкой,
Рука в руке,
Глаза в глаза.
Нельзя! Нельзя по тормозам!
Ведь нам до встречи так недолго -
Неделя.
Даже если колко,
Идти по выжженной траве,
Дойди!
Всю боль твою возьму себе.
Но ты молчишь,
Желтеют листья
И падают на землю не спеша.
Я потерял дух авантюризма.
Шепчу под нос
Почти что не дыша:
- Семь дней прошло давно
И по итогу
Ты не пришёл,
И знаешь
Слава Богу!