Утешьтесь молитвами, или надеждой

Утешьтесь молитвами, или надеждой,
Мы все сидим в камере смертников,
Смиритесь и с мыслью и с данностью этой -
Жизнь жёстко ломает мятежников.
 
Прикиньтесь невеждами в смыслах высоких
И будьте к земному поближе,
И бейте любой негатив на осколки,
До устали пойте, пляшите.
 
Бросайтесь в стихию любви с головою,
Чтоб не было так одиноко.
И лайте - где лают, и войте - раз воют,
Не дёргайтесь, раньше, до срока.
 
И делайте вид, что вокруг всё прекрасно -
Полезно уметь притворяться.
Вскрывать эту матрицу фальши - бестактно,
Ведь шоу должно продолжаться.