Последние из нас

Заражённые гибнут, но я до сих пор жива,
Говорят у меня есть особый иммунитет.
Ты мне стал и отцом и другом, лишь те слова
Не дают мне покоя пять этих последних лет;
 
Я могла бы помочь миллионам больных людей,
Антидот вероятно уже исцелил бы их,
Но ты вывез меня из больницы, тогда, в тот день,
Убедив, что спасения нет, и вакцина - миф.
 
Что ж, когда охватил человечество патоген,
Смысл жизни обрёл я, с тобой, в хаосе руин...
Знаешь, ты бы не вышла из этих больничных стен -
Неизбежная жертва за то, чтоб помочь другим,
 
И я принял решение, что уж теперь скрывать,
Можешь правду мою не принять, но одно пойми:
Ты мне стала как дочь, я не в силах тебя отдать
Даже если утонет в страданиях этот мир.