ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ ПРИДЁТ НА ПОМОЩЬ
Аудиозапись
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Весной для таяния снегов - природа - дождик присылает,
Порядок строгий, он таков. В сезон весенний, так бывает.
Дождь, он в роли санитара. Иначе - снег - не растопить,
Чередованье с Солнцем - пара. Ну а Земле, ту воду пить.
А дождик плакса, он и нытик, без слёз, не может обойтись.
За слёзы - дождик не судите. Он нарисует нам всю жизнь.
Начертит капли, на окошке. Рисунок - явный - на стекле,
Будто кофе спитый в плошке. Прочту по гуще, не во мгле.
Раскрыть, желанные секреты. Дождь, не желает и - уйдёт,
Стекло подсохнет и при этом - рисунок медленно стечёт.
Но, если серость и ненастье, дождю - уйти - не суждено,
Ответят капли - А где счастье. Но, сплошь залитое окно.
__________________________________________________________
Дёмина Галина 28 февраля 2024 год.
( Муз. - ЧайФ - Я рисую на окне )