Зашла коль на крылечко...

Зашла коль на крылечко,
Так стой, не уходи.
На пальце нет колечка,
Есть крестик на груди.
 
Сентябрьский луг не зелен,
А желтизной облит.
Не на меня нацелен
Твой грациозный вид.
 
Не хочется, не мучай...
Из тысячи имён
Я так, на крайний случай,
Тобою припасён.
 
Немилых не целую
На встречной полосе.
Катись напропалую,
Отплясывай на все.
 
А всё - одна монета,
Потешная деньга.
Из всех изяществ света
Россия дорога!
 
В стекле грусть не утонет,
Цепляясь за края.
В каком же спит бутоне
Дюймовочка моя?
 
Обратно хочет к лету,
Но гнётся стебелёк.
И кто меня в жизнь эту
На радостях завлёк?