Человек с активной гражданской позицией

Человек с активной гражданской позицией
Человек с активной гражданской позицией
Либералу коллеге грозит полицией,
Величает всех, кто не с ним, сектантами,
Машет, как припадочный, транспарантами.
Он кивает радостно телевизору.
Я на всех – кричит – по наряду вызову!
Знай, своим дepьмoм всю планету мажет,
Ненавидит всех, на кого укажет
Властный перст плешивенького тирана.
Раб чужих идей, прохиндей, путaнa.
Истеричный шут прошлых суеверий
Пляшет дансмакабр на костях империй.
То, под вездесущий хор болтовни,
Вдруг затянет: «Боже, Царя храни!»,
То, до энуреза трясясь от гнева,
Заорёт бездарный мотив припева.
Как почётный клоун из Шапито,
Он везёт «iPhone» в импортном авто,
Сам одет то в «Gucci», то в «Adidas»,
Но кричит, что Родину не продаст.
Глупый, лживый, мелочный, узколобый,
Он в бессилье яростно брызжет злобой.
Человек с активной гражданской позицией –
Ни умом не блещет, ни эрудицией.
Ни Декарту неровня он, и не Канту,
Он – дешёвый голос по прейскуранту.
Отнесёт тот голос – да бросит в урну,
Хряпнет водки, и ну отдыхать «культурно».